Menu

31 Oct 2011

CARA MEMBUAT LOTEK ALA ADIPALA

ALAT :
Ciri
Muthu (ulegan)
Sodet
Piring
Sendok

BAHAN :
Cabai merah
Garam
Terasi
Kacang Tanah
Gula Merah
Kencur
Bawang
Kerupuk merah
air
Klubanan (dedaunan sayur seperti bayam, daun singkong, turi, daun pepaya, dll sesuai selera anda) yang sudah di rebus terlebih dahulu.(buat bahan isi).

CARA MEMBUAT :
Masukan garam (sepucuk sendok/secukupnya), terasi, bawang, cabai, kencur (sesuai  selera anda)  ke ciri, tumbuk (uleg) sampai halus. Setelah halus, masukan kacang tanah secukupnya (untuk 1 porsi = 1 genggam), uleg sampai halus. Masukan gula merah secukupnya, uleg sampai benar - benar halus. Setelah itu masukan air secukupnya, kudak hingga merata (sampai bumbunya benar benar tercampur dengan air). Setelah itu masukan klubanan (sayuran) yang sudah direbus. koleh / kudak sampai merata, masukan kerupuk merah(diremuk) kudak hingga merata. Hidangkan  ke dalam piring.
Dan Lotek Siap dimakan.

Demikian resep dari saya, selamat mencoba dan semoga berhasil.
Pusat Lotek enak di Adipala - Cilacap - Jawa Tengah
Warung Bu Sibas
Terima pesanan
No. HP : 085747546540

11 comments:

  1. loteke sapa kuwe..??

    ReplyDelete
  2. Makasih Comenya Mba Ika,,
    Insya Allah kpan2 mampir,,

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Sama-sama Gan, Selamat mencoba dan semoga berhasil.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  4. resep yang sangat menarik. moga2 banyak yang berkunjung ke blog ni

    ReplyDelete